Crostata senza cottura
2 SETTEMBRE 2021

INGREDIENTI:

Per 6/8 persone

350 gr biscotti tipo digestive
250 ml latte intero Bio CADORO
150 gr Burro Bio CADORO
100 gr zucchero di canna
80 g farina 00 Bio Consilia
25 gr miele di limone 100% italiano
2 tuorli
1 limone bio (succo e buccia)
Frutti di bosco misti
Menta fresca

DIFFICOLTÀ:

Media

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti

RIPOSO:

2 ore

 

Crostata facile, veloce, bella e buona! cosa chiedere di più?
Tanti biscotti  frullati per ottenere una base croccante stile cheesecake fanno da guscio a una crema pasticcera aromatizzata al limone su cui fanno bella mostra tanti buoni frutti di bosco e foglioline di menta.
Scommetto che hai già l'acquolina in bocca ;) 

Per prima cosa prepara la crema pasticcera in modo che sia ben fredda quando sarà il momento di assemblare la torta.

Prendi le uova, metti i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi anche il succo di limone, la farina e lo zucchero.

Frulla tutto e versa poi il composto ottenuto in un pentolino, cuoci a fiamma bassa aggiungendo il latte e anche la scorza del limone mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Togli dal fuoco e adagia della pellicola alimentare sul pentolino in modo che la crema pasticcera non si secchi in superficie.

 

Intanto che la crema si raffredda prepara il guscio della crostata:

In un tritatutto metti biscotti e miele, frulla bene aggiungi infine il burro fuso e mescola uniformemente.

Rivesti con della pellicola alimentare la base di una teglia da crostata e adagia il composto di biscotti frullati aiutandoti con un cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare.

Quando la crema è perfettamente fredda prendi il guscio della crostata dal frigorifero e farcisci livellando bene.

Decora a piacere con frutti di bosco e foglioline di menta.

Rimetti in frigorifero a riposare per almeno un'ora prima di servirla!

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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